Митяй (mtr) wrote in quidditchrus,
Митяй
mtr
quidditchrus

Categories:

Про взносы на чемпионат

Дисклеймер: взнос с одной команды на чемпионат составляет 8500 р.

Вчера несколько капитанов команд, а именно Ворри и Игорь Опасный сказали, что взнос на чемпионат слишком большой. Откуда такой взялся? Даже Пушки и Фениксы сказали, что взнос немаленький. У Димыча из Сорок дрогнул голос, когда я ему сказал про 8500 р. с команды. Соколы, Лужа, Катапульты, надо полагать, просто ещё не успели возмутиться. В Токсово взнос был 9000 р. с команды, никто не возмущался. Но щас ведь появилась 8-ая команда. «Все умеют считать», как сказал Митя из Пушек.

Денег, понятно, ни у кого нет, никто не догадывался, что в декабре будет чемпионат по квиддичу, и щас, за 3 недели до начала, решили подумать о своих финансах. Выяснилось, что действительно все бедны. Ничего не поделать. Придётся урезать взнос. Только для начала я хочу сказать, что я делаю чемпионат по 2 причинам:

1. Я хочу сам поиграть. А если не я буду делать, то кто? Пока никто не нашёлся.
2. Я хочу двигать квиддич. Двигать не еле-еле, как это было, когда ты устраиваешь чемпионат «из последних сил». А делать нормальные, красивые, удобные чемпионаты.

Если я буду урезать бюджет, я оттуда повырежу всё нахрен. Включая ди джея (с музыкой и микрофоном), награды в виде футболок (кстати, может медальки с кубками тоже порезать? По сути они ведь ничего не дают, не из золота сделаны всё-таки), фотографа чемпионата, значки (это ведь 6 рублей на человека!). Медика всё же оставлю. От Балабаново до лагеря люди тоже сами как-нибудь доберутся, не маленькие. Надо бы урезать также энергетики и батончики для судей, пусть поработают на нас ради бесплатного проживания и питания. А может им и питание урезать и поселение? Пусть сделают дружеское одолжение, побегают 2 дня подряд. Если у кого-нибудь сломается рука или нога, то кто-нибудь да подбросит до травмпункта. Девочки для статистики нам тоже не нужны, наверное, одна Хини управится со всем. На неё сложат мата в 3 этажа какие-нибудь пробегающие мимо охотники, как это частенько бывает, но ей не впервой.

Ну нахрена мне оставлять что-то лишнее если приходится вырезать то, что мне нравится? Нафига мне такой геморрой? Может тоже ради бесплатного проживания и питания на чемпионате? Да я лучше отстегну 1500 рублей за это, чтоб меня не гемороили подобным.

У нас очень много потенциальных организаторов чемпионатов, очень много. Все уже так быстро научились считать бюджет нашего чемпионата, перемножая взнос на кол-во команд, ей-богу. 68 000 р. !!! куда идут эти деньги! Давайте-ка посчитаем! Я так и вижу, как в следующий раз игроки, которые щас больше всего возмущаются, сделают нам чемпионат! Ведь это у них денег нет. К тому же, вдруг организаторы наживаются? Вы прикиньте!

Суммарный бюджет за поселение и питание на базе составляет более 120 000 рублей. Почему никого не интересует, куда идут эти деньги? Да просто потому, что они точно знают куда. Они сами платят за своё жильё и питание. Но 68 000 надо проинспектировать, тут не всё чётко.

А может, если вы меня инспектируете, то и мне вас тогда «проинспектировать»? Вы знаете, организация подобного мероприятия вообще-то стоит денег. И мы организаторы, допустим, хотим не меньше 40 000 р. на четверых за работу, а то чего-то западло как-то бесплатно работать. Любите кататься, любите и саночки возить. Кстати, 40 штук это только ЗП оргам (на четверых это смешные деньги даже, но ладно), это с учётом того, что судьи поработают бесплатно. А поработают ли? Не думаю. Им бы тоже ЗП. Как вы понимаете, только одна зарплата получится 68 000 р., прибавим еще 68 000 р. (а, ну если мы урежем, то получится не 68 000 р., получится, скажем 60 000р. ) , итого: 128 000 р.. Не хотите? Да, конечно, нет! Найдётся какой нибудь волшебный орг, который всё сделает вам за бесплатно, а в случае какого-нибудь форс-мажора и сам ещё доплатит, нет проблем.

Где те волшебные времена Ступино (где, кстати, было 8 команд), когда были прекрасные чемпионаты и организаторы влетели на сумму порядка 20 000 р., скажите вы.

Но это лирика, никто, конечно, себе зарплату брать не будет. Мы тут делаем это ради общего дела, не забыли?

В связи с этим у меня вопрос: скажите, кто-нибудь готов платить взнос 8500 р. с команды или никто не готов?
Tags: Осенний чемпионат 2009, организационное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 353 comments